Как мы боролись с морозами

 

Как мы боролись с морозами

 

 

Ночное дежурство с десятком костров по периметру поля должно было спасти ситуацию – хорошо, что запас дров у нас более чем приличный. По погоде в ночь - было постепенное снижение температуры до -1 в полночь и до -3 в 2 часа ночи – это критическая отметка, которая легко может уничтожить цветки, а с ним и урожай


В какие-то моменты казалось, что все это зря и в -3 мы уже почти бессильны – но на момент написания поста можно уверенно сказать, что в этом матче счет такой:

 

Озеряна-Заморозки – 1:0.


Для тех, кому интересно глянуть на таблицу "заморозков" - вот она. Очень доходчиво показаны граничные температуры для каждого из периодов цветения.

 

 

Как мы боролись с морозами

 

Как мы боролись с морозами

 

Из того, что не удалось спасти - персик и абрикос. К сожалению, мороз их не пощадил и в этом году мы их не попробуем, а соответственно, джема тоже не получится выпустить. Пока что отходит от шока сорт Эрлиблу - надеемся потерь не будет. Эта весна все же еще раз показала, что просто так бросаться в фермерство не нужно, если вы не готовы отдать себя этой работе на 120%. Да, сложности есть всегда, но такие - казалось бы и редкость, но проявляются все чаще. Выход - стоить туннельные теплицы и пробовать новые инструменты в работе, но ни в коем случае не отчаиваться.






Почему мы?

Наша ягода – чистая

Мы не используем гербициды, стимуляторы роста и прочую химию – только чистая ягода, выращенная в чистом поле, которое не обрабатывалось до нас больше 10 лет

Мы заботимся о природе

Наш принцип – 0% вреда земле, воде и воздуху. Нас вполне можно назвать эко-фермой, но мы не гонимся за красивыми названиями

Быстрая доставка

Мы стараемся максимально быстро привезти вам нашу ягоду. Никаких задержек, собранная и охлажденная ягода сразу отправляется на доставку

Мы открыты для диалога

Помочь, подсказать или определиться с выбором сорта - для нас это просто и легко. Работая, мы получаем удовольствие и готовы делиться им с вами